職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
食品業界に興味があったから
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
食品業界を中心にインターンの選考に参加していた。また、ワークライフバランスの取れた会社で働きたいと考えていたため、事前に説明会などに参加して残業時間などをきちんと聞いてから基準に満たしていたら参...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
インターンシップの選考で面接がなかったため、エントリーシートで熱意を見られていたと思う。自分の言葉でなぜ日本食研に興味をもっているのか、どんなことを知りたいのかを素直に言葉にすることが通過のカギ...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
事前に社員インタビューを読んで、営業の職種の司会はある程度知江から参加した。インターンシップのグループワークを実地した後に営業職の社員の方々への質問会の時間があるため、どんなことを聞きたいか事前...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
会社説明会に参加することやホームページの社員インタビューをきちんとみて、事前に会社の理解をしておくとエントリーシートを書く際に困らないと思う。焼き肉のたれのイメージが強いがどんなことをしているの...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職