職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
食品メーカーについて調べていたこと。
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
就職活動を始めて間もない夏前には、とりあえず色々な業界の仕事や職種を知りたいという想いから、業界や職種関係なく応募していた。また、グループワークがあるインターンシップの方が主体的に参加しようとす...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
ESを提出するだけで参加できるインターンシップなので特別重要視されたと感じるものはない。そのため、ESで自分が伝えたいことを簡潔にわかりやすく表現することが一番重要だと考えられる。誤字脱字などに...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
事前課題として、一般的なスーパーに売られているレトルトカレーと、日本食研さんが開発しているレトルトカレーを食べ比べ比較するというものがあった。そのため、双方をしっかり吟味し、味の違いを理解した上...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
事前にやっておくべきことは事前課題をしっかりとこなすことのみである。このインターンシップに限った話ではないが、事前課題や当日どんなことをするのかという情報収集はやっておくべきであるので、前日にし...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策