職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
食品業界に興味があったので、その中でインターンを開催している企業を見るようにした。食品は1dayのインターンが多いので、時間が合うならかたっぱしから選考を受けるようにした。ほかにも食品メーカーや...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して、選考を通じて重要視されたと感じることは特にないような気がした。エントリシートの内容も特段変わったところなどが無かったので、企業研究を行って志望理由を自身の経験とうまく重ね合わ...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
インターンを受けるにあたり特に工夫したことはESでいかに相手に伝わるのかを考えて、ES作成をした。志望動機の文字制限が短いのでそこはしっかりと考えて、これで本当に良いのかということを繰り返しなが...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
私自身がグループワークになれていなかったので、もっと他の企業などのインターンや選考で慣れておけばよかったと感じた。ガチガチのインターンではないのでそこまで張りつめて取り組む必要はなかったが、慣れ...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職