職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンを知ったきっかけ
マイナビで食品業界を調べていて見つけた
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターンの志望動機
食品業界を見ていたので、食品を扱う企業であるということ、そして勤務地をある程度選ぶことが出来る企業であるという基準でインターンを選びました。日本食研の他にはいろいろな業界のインターンを受けて視野...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
ESの提出だけで参加できるので、難易度的には大手の割には難しくないと思います。ただ、なぜこのインターンシップに参加したいのかということは問われるので、参加したい理由はしっかりと明確にする必要があ...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考で工夫したこと
ESの内容をしっかり描くことを意識しました。なぜこのインターンシップに参加したいのかということは問われるので、参加したい理由はしっかりと明確にする必要があります。大学の先生にESの添削をお願いし...
日本食研グループの【日本食研】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
選考を受けるにあたって事前にやっておけばよかったと思うこととしては、ESの内容をしっかり書くということだけ意識しておけばいいと思います。内容が心配な方は大学のキャリアセンターなどで添削をしてもら...
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職