職種別の選考対策
年次:
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
No.382424 本選考 / 最終面接、個人面接の体験談
25年卒 【日本食研】営業職
【日本食研】営業職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接、個人面接
>
本選考
大学非公開 | 文系
2024年4月下旬
最終面接、個人面接
2024年4月下旬
会場 | 企業オフィス(その他エリア) |
---|---|
試験時間 | 3.40分間 |
社員の人数 | 2人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1ヶ月以内に |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業職エリア長
人材開発主任
会場到着から選考終了までの流れ
営業所の待合室で待機→営業所内の調理室見学→面接(面接内3分間の発表あり)
質問内容
・esで書いたこと(志望理由、自己PR、趣味特技、部活動など)の深掘り
・私の人生について3分発表についての深掘り
・お菓子作りのきっかけと学んだこと、それを日本食研でどう生かせるか?
・人生で指導されたり怒られたりしたことで今も覚えてること?
・日本食研で何をしたいか?
→どんな商...
雰囲気
明るく話しやすい雰囲気でした。
注意した点・感想
面接官との距離が少し遠いように感じたため、ゆっくりはっきりと話すことを意識していました。最初に営業所内の調理室を案内していただいたりとコミュニケーションをとっていたため、面接は緊張せずに行うことができました。会社をどうしたいかや将来自分が企画をしたい商品など、一次面接や二次面接よりも深い質問が...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。