職種別の選考対策
年次:

20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.80004 本選考 / エントリーシートの体験談
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
提出期日 | 2018年3月 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
趣味を記入してください
ミュージカル鑑賞です。気になる舞台があると観劇しています。また、旅行先での食べ歩きも趣味です。
特技を記入してください。
テニスです。中学校から続けています。体を動かすことが好きなので、週末の良い気分転換になっています。
弊社への志望動機を記入してください
幅広い料理を支える調味料づくりに携わり、食卓に笑顔を届ける仕事がしたいからです。
私には、「人々の日常である食卓に笑顔を届けたい」という夢があります。高齢化社会、女性の社会進出など社会が変化していく中で、常に変わらない「健康・笑顔」がある。そんな生活と密接に関わる「食卓」に貢献したいと考え...
在学中最も力を注いだことを一つ記入してください。
大学祭実行委員会に所属し、企画チームのチーフとして、新たな企画案を実現させたことです。
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
私がチーフを務めたチームは、ステージ企画の幕間を盛り上げることで、常に笑顔があふれる大学祭を目標にしている
チームです。毎年、時間調整がしやすいという理由でクイズ大会を行っていました。しかし、参加者が減少傾向にあり
ました。私は、クイズの既視感や挙手への抵抗感が原因であると考え、幕間の多...
就職活動をする中で最も重視する条件を記入してください
経営理念、事業内容、仕事内容
最も好きな食べ物を記入してください
1番目に唐揚げ、2番目にサバの味噌煮、3番目にオムライス
最も嫌いな食べ物を記入してください
1番目にパクチー、2 番目に鰯のつみれ 3 番目にレバー
各質問項目で注意した点
会ってみたいと思ってもらえるよう、自分の言葉でかいた。
この投稿は35人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。