職種別の選考対策
年次:

20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.52801 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
弊社への志望動機を記入してください。400文字以下
私には「自分が開発に携わった商品を通じて、人々に新しい価値観や感動を提供したい」という夢があり「食」でなら、多くの人に感動を提供できると考えました。
近年は健康ブームに加えて、人生100年時代という言葉も注目を浴びています。そこで、私は様々な料理に使われている調味料の研究開発に携わり、人々の...
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。 600文字以下
私は、大学で希少糖の大量生産に有用な酵素を探す研究に取り組んでいました。
希少糖は体に良い機能を持つ糖で、様々な産業への応用が期待されていますが、生産コストが高いという欠点があります。そこで私は、希少糖を低コストで生産できる酵素を見つけて希少糖の産業利用に貢献したいと思い、この研究に取り組み...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。