職種別の選考対策
年次:

20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.54359 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
弊社への志望動機を記入してください。
私は貴社に入社し、お客様の家庭料理のベースとなる調味料を作りたいと思っています。貴社では焼き肉のたれや唐揚げ粉、ステーキソースなどの調味料を販売しており、これらの製品は家庭料理の味の決め手になるものです。
実際に高校時代に母が作るお弁当に入っていた唐揚げは「唐揚げ作り」で作られたものでした。...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。
私の所属していたサークルでは初心者向けの大会を開催しており、その中で私は大会会長を務めました。在学中に最も力を注いだことは、大会会長としてこの大会の運営方法を大きく変えたことです。
上の質問に取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。
私は大会会長として、大会コンセプトに初心者、初級者へのルール、マナー指導の徹底を掲げ、その目標を達成するために大会運営の調整役として働きました。
この競技は近年、競技人口が急速に増えており、その弊害としてルールやマナーを把握できていない参加者が増加していました。この問題は大会運営に大きな支障...
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。