職種別の選考対策
年次:
21年卒 技術職(生産技術、研究)※職種別採用に変更
技術職(生産技術、研究)※職種別採用に変更
No.106734 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 技術職(生産技術、研究)※職種別採用に変更
技術職(生産技術、研究)※職種別採用に変更
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
あなたが最も重要とする会社選びの基準とその理由を教えてください。(100文字以内)
食の可能性を引き出し、笑顔を生み出せるか。私は大学・大学院で◯◯を専攻し、食の限りない可能性に触れました。また、飲食店でのアルバイトにて、食を通じて人を笑顔にすることにやりがいを感じたからです。
自ら考え行動し、成果をあげた経験を教えてください。(300文字以内)
売上UPに挑戦。私が所属した◯◯委員は、大学祭で「◯◯」を販売していました。私が企画担当者になった際、◯◯の作成速度が需要に追い付いていないという課題がありました。この課題を解決するには、周りの協力が必要不可欠であると考えました。そこで、週◯◯回行われる部会での話合いや合宿で試食会を開催するこ...
あなたの強みと弱みを教えてください。(300文字以内)
強み:粘り強く努力できることです。私は◯◯生の頃◯◯に所属し、◯◯大会出場を目標に練習に励んでいました。入部当初、私は他の部員より体力が劣っていたため選手に選ばれず、悔しい思いをしました。このことから、「人の2倍努力しよう」と決め、より一層練習に力を入れると共に、練習後にはランニングと◯◯トレ...
当社でチャレンジしてみたいことを教えてください。(300文字)
コーヒー×和食が当たり前な世の中を実現する商品の開発です。私は、コーヒーの健康機能によって人々のくらしに貢献したいです。そのためには、様々な食シーンでコーヒーが飲まれる必要があると考えました。しかし、日本人にとって大切な食文化である和食と共に飲まれる機会は少ないです。以上より、和食に合うコーヒ...
この投稿は6人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
商社スタイレム瀧定大阪総合職
-
商社藤倉商事総合職(営業)
-
商社アトラスコプコ営業職
-
商社守谷商会総合職
-
商社三井物産エアロスペース総合職
-
商社ユーシーシーフードサービスシステムズ総合職