職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
No.388132 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 5月 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 20名程度 |
参加学生の属性 | MARCH |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
オンラインでの仕事体験や業務説明が主な内容でした。最初に企業や業界についての説明があり、その後メニュー開発ワークを行いました。チャット上でやり取りをしたので、グループワークがあるインターンシップではありませんでした。
ワークの具体的な手順
チャットでのやり取りが基本でした。
インターンの感想・注意した点
積極的にチャットを送るように心がけていました。例え内容に自信がなかったとしてもチャット送ることで社員さんにアピールをしました。終始明るい雰囲気を社員さんが作ってくださって楽しいインターンシップでした。
インターン中の参加者や社員との関わり
インターンシップ中は社員さんからの説明講義やチャット上でのやり取りがほとんどだったので、社員さんとも学生とも交流する機会がありませんでした。最後に座談会はあったのでそこで社員さんと関わることが出来ました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
飲食業のため、店舗での勤務がほとんどだと思っていました。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
店舗での勤務もあるか、本社に戻って商品開発や店舗開発に携わることが出来ると学びました。
この体験談は参考になりましたか?
ユーザーからのES設問/選考フローの漏れがない旨の申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。