職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
20年卒 地域型コース※基幹社員へ統合
地域型コース※基幹社員へ統合
No.53146 本選考 / 面談の体験談
20年卒 地域型コース※基幹社員へ統合
地域型コース※基幹社員へ統合
20年卒
面談
>
本選考
早稲田大学 | 文系
2019年5月上旬
面談
2019年5月上旬
会場 | 企業オフィス(東京) |
---|---|
試験時間 | 15分程度 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 当日中 |
結果通知方法 | その場で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部社員(40代男性)
会場到着から選考終了までの流れ
前回と同じ
質問内容
◯自己紹介
◯選考状況
◯食事会の感想
…前回のPremium人事部社員面談の結果が電話で伝えられる際、同時に食事会の案内が行われる(行けなくとも問題はない)。食事会は大学のOBOG社員と同じ大学の同じフローの学生が来る。
…その食事会に参加した場合、感想を聞かれた
◯内々定の連絡
雰囲気
和やか。雑談。
注意した点・感想
食事会の感想をある程度整理しておくとよかった。選考ではなく、ほぼ内定が確定している状態での雑談である。
また、選考状況に関しては正直に伝えれば内定留保してくださるため、第一志望ですと主張するよりは正直にいまの気持ちを伝えた方がスムーズである。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。