職種別の選考対策
年次:
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
マイページからの案内
味の素のR&Dのインターンの志望動機
実際に研究所に行って、社員の方々と対話できることや研究所の見学を行うことができる点に大きな魅力を感じ、味の素に対する自身の解像度を高めたいと思い、このインターンを選びました。実際に社員とお話をす...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
限られた時間の中で自身のスキルややりたいことなどを端的に伝えることができる力は選考を通じて重要視されていたのかなと感じました。エントリーシートの分量や面接時間等は他社に比べてもかなり限定的であっ...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
わかりやすく端的にまとめることを工夫しました。やってきたことやアピールしたいことをダラダラと長く喋ってしまうのではくて、質問してもらえる余地を残すぐらいには端的にかつわかりやすく伝えることを意識...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にありませんが、ウェブテストの勉強もしっかりやっておけばよかったと感じています。選考要素が限られている中で、ウェブテストが持つ比重も大きいのかなと感じていたので、少しは対策をして臨む必要がある...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所事務職