職種別の選考対策
年次:
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
企業HP
味の素のR&Dのインターンの志望動機
インターン自体の基準はないが、応募した企業が、1)自身が現在大学で行っている研究を活かせるか、2)多くの人々に貢献できる仕事をできるか、3)メーカー企業であるか、という3点を軸に就活を進めていた...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
一言にR&Dと言っても10を超える業務領域がある。そのため、例として食品系の部署を志望するならなぜそこに興味があるのか、そこで将来何をしたいのかといった具体的なビジョンや情熱があるかは重視してい...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
業務紹介や社員交流会を通して社員に質問できる機会があることを事前に知らされていたため、インターン参加前に自身が気になること、疑問に感じていることをまとめた。また、学生どうしでの交流の場でも発言は...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
特にはないように感じる。しかしながら、面接の段階で、コミュニケーション力があるかどうかとどういった将来のビジョンを持っているのかをかなり見られるため、笑顔ではっきり答えることで悪い印象を与えない...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所事務職