1909年に世界で初めてうま味調味料「味の素」を製品化し、味の素グループの歴史は始まりました。
以来、100年以上にわたり「おいしく食べて健康づくり」という創業の志を受け継ぎながら、世界一のアミノ酸メーカーとして、食品とアミノサイエンスを柱とした幅広い事業をグローバルに展開しています。
そして今、味の素㈱はアミノサイエンス®で人・社会・地球のWell-beingに貢献することを目指し、変革の時期にいます。
これからの新たな道を切り拓く仲間として、「意志」と「情熱」ある皆さんとの出会いを楽しみにしています!
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
R&D この職種の体験談一覧はこちら
生産 この職種の体験談一覧はこちら
Sales/Business この職種の体験談一覧はこちら
財務・経理 この職種の体験談一覧はこちら
法務 この職種の体験談一覧はこちら
知的財産
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
デジタル・情報システム この職種の体験談一覧はこちら
サステナビリティ情報開示
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
クリエイティブ
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
新事業開発 この職種の体験談一覧はこちら
企業情報
会社名 | 味の素株式会社 |
---|---|
企業HP | |
売上高 | 1兆1493億円(2022年3月期連結) |
事業所 | 本社/東京、 研究所/川崎、 工場/川崎・四日市・佐賀、 支社/東京・大阪・福岡・名古屋・仙台 、 支店/広島・金沢・高松・さいたま |
海外事業所 | アメリカ、フランス、タイ、インドネシア、中国、ブラジルなど36カ国・地域 |
代表者 | 藤江 太郎 |
所在地 | 東京都中央区京橋一丁目15番1号 |
設立日 | 1925年12月17日 |
従業員数 | 単体3,252名(2022年3月31日現在) |
受賞歴 |
この企業を見ている人にオススメの企業
この企業に関する就活記事
-
2024/10/24ワンキャリ編集部
【食品メーカー:業界研究】大手5社(味の素・日本ハム・明治・日清食品・江崎グリコ)を比較!業績比較・ランキング・平均年収・社風/強みの違い
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 ワンキャリ編集部が総力を挙げて紹介する【業界研究:最新版】。今回は、味の素・日本ハム・明治グループ(明治・Meiji Seikaファルマ)(以下、明治)・日... -
2019/03/19ワンキャリ編集部
【味の素:3分対策】ES・Webテストから最終面接まで各選考ステップごとに対策ポイントを徹底解説!【21卒向け】
こんにちは、ワンキャリ編集部です。 味の素の本選考対策のポイントをまとめてお伝えします。エントリーシート(ES)から、Webテスト、面接それぞれのポイントを解説するので、選考前にぜひ一読く...