職種別の選考対策
年次:
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
東北大学 | 理系
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
有名な商品
優良企業
味の素のR&Dのインターンの志望動機
この企業の志望度が高く、選考で有利になる情報を得たいと考えたから。
また、食品業界の中で、研究開発に力を入れている企業で働きたいと考えていた。自分の大学院の専攻を活かせるような研究ができる環境...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
研究内容一択。正直人柄は二の次だと思う。
採用情報ページには、「人柄重視の採用」といったイメージを覚えるかもしれないが、大学ではどのような研究をしていて、専攻分野がマッチしているかどうかは大き...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
面接では研究についての深堀りが大半を占める。
研究内容を、簡潔に、しかし独自性を明らかに表現できると好印象だと感じる。
また、逆質問で意欲の高さを示すことも、「貴社に興味があり入りたい」とい...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
インターンシップの選考については、かなり準備をしたので、後悔した点はない。
ワンキャリア等で書かれている通り、研究内容の深堀りがメイン。想定される質問には全て答えられるように、準備を完璧にして...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所事務職