職種別の選考対策
年次:
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
R&D
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 非公開
志望動機
味の素のR&Dのインターンを知ったきっかけ
味の素のR&Dのインターンの志望動機
本選考に繋がるかどうか。インターンは内定の手段でしかないので優遇があるかどうかを調べた。具体的には内定者に占めるインターン参加率の高さを見て比較した。他には同じく優遇がありそうな企業を業界に拘ら...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dのインターン選考で重要視されたと感じること
学歴。インターン選考においてはESとウェブテストと面接1回を通過する必要がある。しかし、面接は枠数的にも倍率はほぼ1倍といったところ。参加者の学歴がほぼ東大京大早慶であったため、学歴でかなりフィ...
味の素のR&Dのインターン選考で工夫したこと
ない。ESを他の企業に出すのと同じように対策して書いて、ウェブテストは適当に受けた。面接は10分くらいしかなかったため、何をしたいのか不明。いずれも学歴さえあれば通過できるような選考なので、学歴...
味の素のR&Dのインターン選考前にやっておけばよかったこと
ない。前述の通り、学歴があればいずれの選考もeasyなものになると思う。当然東大でも落ちる人はいるだろうが、正直その差がどこにあるのかは分からない。自分はなんとなくESを書いて適当にテストを受け...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーキリンホールディングス事務系 人事コース
-
メーカーサントリーホールディングス生産研究部門
-
メーカーJT(日本たばこ産業)総合職
-
メーカー資生堂Sales
-
メーカー花王技術系 研究職※技術系へ統合
-
メーカー日立製作所事務職