職種別の選考対策
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22年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
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22年卒 R&Dの志望動機と選考の感想
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22年卒
志望動機と選考の感想
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本選考
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志望動機
味の素のR&Dに興味を持ったきっかけ
誰もが知っている食品メーカー
味の素のR&Dの志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
年収や勤務地などほぼ全ての条件を満たす企業であった。また業務内容も魅力的であった。第一志望ではあったが、受かる確率はかなり低いと思っていたので、他の食品メーカーもいくつか受けた。他には専攻に近い...
選考の感想
同業他社と比較して味の素のR&Dの選考で重要視されたと感じること
研究内容について聞かれることが多かったと思う。研究内容について他者に分かりやすく嚙み砕いて説明できるかどうかを見られているのではないか。また、志望動機も聞かれるが、入社して何をしたいかを重要視し...
他社と比べた際の味の素のR&Dの魅力
研究にかける投資額が多い。
味の素のR&Dの選考で工夫したこと
とにかく研究内容について何でも答えられるようにしておく。内容を分かりやすく伝えることができなければ、まず、選考を突破するのは難しいだろう。また、研究内容が食品メーカーとは結びつきが薄かったため、...
味の素のR&Dの選考前にやっておけばよかったこと
OB訪問
味の素のR&Dを受ける後輩へのメッセージ
倍率が非常に高く難しい企業ですが頑張ってください。また、研究をたくさんするといいと思います。
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