職種別の選考対策
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24年卒 技術系 応用研究コース(培養・精製)※現在募集なし
技術系 応用研究コース(培養・精製)※現在募集なし
No.286014 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 技術系 応用研究コース(培養・精製)※現在募集なし
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24年卒
インターンシップ
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インターンシップ
非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2022年12月下旬 |
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実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 約5名 |
参加学生数 | 数十名 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
企業説明から始まり、応用研究コース(培養・精製のいずれか)の具体的な説明が始まる。応用研究コースは協和発酵バイオの具体的な説明に該当する。残りの時間はグループワークに充てられ、課題に取り組む。その後は質疑応答の時間になる。
ワークの具体的な手順
課題の説明がされたのちにグループワークに取り組む。
インターンの感想・注意した点
1日で開催されたインターンシップだったので、かなりコンパクトにプログラムを組まれていた。グループワークでは実際に企業内でどのような技術が使われているかを学ぶことができたので、自分の専攻や研究で保有している技術がどのように活かされているかを学ぶことができた。
インターン中の参加者や社員との関わり
1日で開催されたということもあり、学生との交流の時間はプログラム中には特に設けられなかった。休憩時間に学生だけで交流する時間は与えてもらえるが、グループによると思う。社員との交流は主に質疑応答の時間である。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
食領域以外のも様々な事業を展開する企業のイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
研究に対して熱心な方が多いイメージ
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基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
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