23年卒 総合職
総合職
No.273832 本選考 / エントリーシートの体験談
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
提出期日 | 2022年3月頃 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
食材卸業界への志望理由とその中でなぜ「久世」を志望されるのかそれぞれ教えてください。
【飲食店をサポートしたい】からです。私は、将来外食の魅力を広めたいと考えています。理由は、外食店は「料理のクオリティ」や「非日常空間を体験できる」という観点から、自宅の食事とは違う楽しみ方ができると思うからです。このような「外食の楽しさ」をより多くの人に知ってもらうには、外食店のメニューの品質...
当社の企業理念と事業理念に共感している内容を踏まえ、あなたは仕事を通じて何を実現したいですか?
【飲食店のトータルサポート】に挑戦したいです。
以前アルバイトをしていたチェーンの定食屋が、お客様が気づきにくい立地にあり、新規顧客の獲得に苦戦していました。料理やお店の内装のこだわりも強く、一度来店いただいたお客様のリピート率は高く、常連のお客様に深く愛されていました。しかし、新型コロナウ...
あなたなりにチームビルディングを定義した上で、これまでの自分自身の様々な経験の中でチームビルディングを体感した・経験した、事柄を具体的な経験を踏まえて教えてください。またその経験を通してどのような成長や学びがありましたか?
チームビルディングとは、【チームメンバーの個性を最大限に活かす】ことだと考えます。
私は、高校時代吹奏楽部に所属していました。そこでは、部内で少人数のチームを組み、学校の代表として出場する大会がありました。私は同じ楽器のメンバー7人と、この大会出場を賭けたオーディションの通過を目指していまし...
あなたなりにホスピタリティを定義した上で、あなたが重視するホスピタリティの観点を交えて自己PRをしてください。また、当社の事業や仕事においてはどのように強みとして発揮されると思いますか。
【相手の気持ちに寄り添うこと】が重要だと考えます。
そして私は、相手の気持ちを読み取ろうとする【目配り・気配り】に自信があります。
私は現在飲食店でアルバイトをしており、接客業務を担当しています。アルバイト先はQRコードでお客様に注文を送ってもらうシステムを採用しており、テーブルに呼び出し...
あなたのこれまでの経験や体験で「食」を通して経験したことや感じたことを教えてください。また、その経験が自分にどのような影響を与えましたか?具体的なエピソードを交えて具体的に教えてください。
【カフェをオープン】し、食は人を笑顔にできると実感しました。
私は、「自分が作った料理をたくさんの人に届けたい。」「新型コロナウイルスの影響で疎遠になった知人と再交流の場を設けたい。」と考えていました。そこで、飲食店の営業に挑戦しました。具体的には、出会ったタイミングの異なる友人4名とチーム...
各質問項目で注意した点
字数制限がなかったため、なるべく詳細に丁寧に書いた。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
-
商社三井物産プラスチック総合職
-
商社新潟クボタ営業職
-
商社鈴与商事総合職
-
商社住友林業フォレストサービス総合職
-
商社丸佐総合職
-
商社日立建機日本営業