職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.22848 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機(400)
私は、美味しいたれを通してたくさんの人に幸せを届けたいと思います。私は焼肉が大好きで、家で焼肉をするときにはいつも「晩餐館焼肉のたれ」を使っています。たれを付けた肉を白ご飯に乗せて口へかきこむのがたまらなく好きでいつもついつい食べすぎてしまうのですが、ある時「たれの味が料理の味を支配している」...
在学中に最も力を注いだことを1つ記入してください。(100)
私が最も力を注いだことの1つが、学部2年の時に携わった◯◯サークルの運営において、◯人規模の合宿で行う◯以上の試合を精密に組み上げたことです。全敗者を1人も出しませんでした。
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に記入してください。600
私は学部2年の時に◯◯サークルの運営に携わりました。私の所属するサークルでは◯◯に対する意識が高く、夏と春に行われる合宿では毎年◯以上の試合を行います。しかし力量差が大きいために消化試合のように差が開いてしまうゲームがしばしばあり、私が学部1年の時に参加した合宿では1勝もできない会員がいました...
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。