職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.30624 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
頑張ったことは何ですか。(100字以内)
私は◯◯での接客業のアルバイトに力を注ぎました。
取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたものは何ですか。(600字以内)
最初にアルバイトを始めた理由は、単純に親からの仕送りがなく、自由に使うためのお金を得るためだけでした。友人の紹介でその焼肉店を知り、人生初めてのバイトということもあり緊張し、加えて肉の部位やメニューを覚えなくてはいけなく非常に苦労しました。ですが、お客様にとっては新人も社員さんも関係ないので、...
志望動機(400字以内)
私が御社を志望する理由はアルバイトでの飲食店での経験があります。焼肉店で接客業をしていますが、お客様が美味しく食べている裏側で厨房の社員さんが、時間や体力を使って仕込みをしてようやく料理を提供出来ていることを知りました。このように見えないところで努力を怠らず、人々を幸せに出来る食品業界に就職し...
この投稿は7人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。