職種別の選考対策
年次:
20年卒 総合職 ※職種ごとに分割
総合職 ※職種ごとに分割
No.79701 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 総合職 ※職種ごとに分割
総合職 ※職種ごとに分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 理系
インターンシップ
実施日程 | 2018年12月 |
---|---|
実施場所 | 本社 |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 全体で4人 |
参加学生数 | 15人ほど |
参加学生の属性 | 地元国立大学学生 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
新しい食酢の商品開発のグループワークに取り組みました。まず、全員に食酢に関する資料が配られ、各自読み込んだ後意見交換をしました。最後に代表者がその場で発表を行いました。最後にグループごとに社員の方からフィードバックをいただきました。
ワークの具体的な手順
資料読み込み→討論→発表
インターンの感想・注意した点
グループワークでは、はっきりと自分の意見を言うことはもちろんのこと、人の意見に反対しないように気を付けました。また、時間配分も気を付けながら、全員の意見をまとめることを努力しました。1日のインターンとしては、会社への理解が深まったと思います。
インターン中の参加者や社員との関わり
それぞれのプログラムの最後に、質問時間が設けられていました。また、グループワークの最後には、実際に理系出身の社員の方が各グループにいらっしゃって、質問時間が設けられました。休憩時間などにインターン参加者同士、情報交換をしました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
地元のお酢メーカー
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
安全性に特別気を付けているお酢メーカー
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。