職種別の選考対策
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20年卒 総合職 ※職種ごとに分割
総合職 ※職種ごとに分割
No.58855 インターン / インターンシップの体験談
20年卒 総合職 ※職種ごとに分割
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20年卒
インターンシップ
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インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 2019年2月 |
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実施場所 | 福岡 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 2人 |
参加学生数 | 10名 |
参加学生の属性 | 研究職のため理系のみ |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
課題は、新たな食酢飲料の商品を考えることでした。ターゲットとなる層を予め与えられた4つのグループから一つ選び、年代や性別ごとの好みなどが書かれた資料からどのようなコンセプトにするかを決めていきました。
ワークの具体的な手順
資料の読み込み、ターゲット層の決定、商品のコンセプト決定、発表の順番でした。
インターンの感想・注意した点
各グループのグループディスカッションを社員さんが見ており、発表後にフィードバックをもらうことができました。就活がはじまって間もないこともあり、グループディスカッションで注意すべきことなどを教えていただけました。
インターン中の参加者や社員との関わり
食品メーカー志望の人は限られているため、他の参加者と他の企業で会うことはよくありました。また、インターンシップに来てくださっていた社員さんがその後の選考に関わっており、インターン参加者は覚えられている印象でした。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
大手調味料メーカー、硬そうなイメージ
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
学生に真摯に向き合ってくださる方が多いイメージ
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