ミツカングループの歴史は、今から210年以上前の1804年に、初代中野又左衛門が愛知県半田の地で酒粕からお酢をつくったことに始まります。
このお酢は当時江戸を中心に流行しはじめた「早ずし(にぎりずしの原型)」に使われ、品質が評判を呼び全国へと広まりました。
このようにして基盤となる食酢事業を確立したのち、「挑戦と変革」の精神の中で商品の多角化を進め、数々のヒット商品を生み出してきました。そして現在は国内での事業拡大とともに、海外での事業にも積極的に取り組み、次々と新たな挑戦を続けています。
「やがて、いのちに変わるもの。」は、人のいのちの源である食品をつくっているという誇りと責任から生まれたことばです。
ミツカングループでは、健康で安全安心なおいしい商品群をお客さまに提供することで、この願いの実現に向けた活動を推進しています。
イベント詳細 インターン情報まとめはこちら
新着のES・体験談
事務系コース この職種の体験談一覧はこちら
技術系コース この職種の体験談一覧はこちら
生産技術コース この職種の体験談一覧はこちら
財務・経理コース この職種の体験談一覧はこちら
IT・デジタルコース この職種の体験談一覧はこちら
マーケティングコース この職種の体験談一覧はこちら
総合職 ※職種ごとに分割 この職種の体験談一覧はこちら
企業情報
企業名 | 株式会社Mizkan J plus Holdings |
---|---|
企業HP | |
代表者 | 代表取締役会長 中埜 美和 |
本社所在地 | 本社:愛知県半田市中村町2-6 |
所在地 | 半田本社(愛知県半田市中村町2-6)、東京ヘッドオフィス(東京都中央区新川1-22-15) |
創業 | 1804年 |
設立日 | 1977/07/01 |
従業員数 | 3,700名(グループ計) |
事業内容 | 調味料を中心とした加工食品の製造および販売 |
受賞歴 |