職種別の選考対策
年次:
19年卒 総合職 ※職種ごとに分割
総合職 ※職種ごとに分割
No.33935 インターン / インターンシップの体験談
19年卒 総合職 ※職種ごとに分割
総合職 ※職種ごとに分割
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
19年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
早稲田大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 1月15日 |
---|---|
実施場所 | 茅場町 |
インターンの形式 | 課題解決型グループワーク |
インターン期間 | 1day |
参加社員数 | 1チームあたり1人、全体で4人 |
参加学生数 | 28人 |
参加学生の属性 | 体育会 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
ミツカンの商品の売り上げアップのために、スーパーでどのような商品を使って、キャンペーンを行うべきかをチームで考えました。45分間時間が与えられて、最後自分のグループの担当社員に全員でプレゼンを行いました。
ワークの具体的な手順
まずはミツカンの商品、企業理念について学ぶ。その次に、キャンペーンの詳細を45分間議論する。社員に発表。
インターンの感想・注意した点
経営学部ではなかったので、消費者の目線にたって、スーパーについて考えたことがなかったので非常に難しかった。とてもアットホームな雰囲気だったので、初めてのメーカーのインターンだったがやりやすかったです。
懇親会の有無と選考への影響
インターン参加者特別早期選考がありましま。
インターン中の参加者や社員との関わり
ミツカンについて熱く語ってくれ、とても仕事に対する熱意を感じました。また、体育会限定だったので、参加者とも親近感がありやりやすかったです。時間も3時間半と短かったので集中して取り組むことができました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
古いイメージ。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
新しいことに取り組んでいて、お客様第1に考えて働いているイメージ。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。