職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.205515 本選考 / エントリーシートの体験談
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート
提出期日 | 2021年2月22日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
志望動機
私が貴社を志望するのは、食に対する強いこだわりを感じるからです。私は、大学2年生の冬に◯◯へ留学しました。その際、◯◯の人達と言語が違う中で、食事を共にすることで、心を通じ合わせることができました。この経験から、世界と食で繋がる仕事に携わりたいと考えました。また、あすけんを利用させていただいて...
入社後に一番やりたい事
食の魅力を発信することだけでなく、食に関する環境保全に取り組みたいです。私は◯◯で、食品ロスの削減のための活動を行いました。食品ロスの問題解決のため、飲食店が果たす役割は大きいと考えています。この経験を活かして、人にも環境にも優しい飲食店を作りたいです。
学生時代に一番力を入れた事
新型コロナウイルス感染症の影響により、◯◯ができなくなってしまいましたが、その中でもできることを考えました。そして、入学後に大学に行けず、◯◯できずに不安を抱える新1年生のためにオンラインの◯◯を企画しました。家から出られない状況の中で、◯◯することで新入生同士で仲良くなれるように企画しました...
グローバルに活動したい事、または活動してきた事
大学で、◯◯に関する研究を行いました。そして実際に◯◯へ行き、現地の学校で生徒達に◯◯の授業を行いました。例えば、(略)しました。さらに、◯◯のフェアトレード商品の◯◯を日本のカフェで販売しました。
各質問項目で注意した点
わかりやすく、具体的な固有名詞を使って書くこと。
参考にした書籍・WEBサイト
企業HP
この投稿は25人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職