職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.115593 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機
私が貴社を志望する理由は、世界中の人々に、ご飯を食べる時の幸福感を味わってほしいという思いを実現したいからです。「食べること」は、人間がただ生きるためにしなければならない作業ではなく、人の心を満たすものであってほしいと考えています。こう考えた理由は、◯◯の貧困地区でのボランティアに参加した際、...
入社後に1番やりたいこと
入社後は、日本国内だけでなく、世界中の人々の豊かな食生活と健康に貢献したいと考えています。海外事業において、特に発展途上国で食の安全性を守り、かつその重要性を伝えることで彼らの健康な体づくりをサポートすること、さらに食べることの喜びを感じてもらうことで同時に心も満たしてもらいたいと考えています。
学生時代頑張ったこと
私が学生時代に最も頑張ったことは、アルバイトにおける接客です。私が働く店舗は観光地にあったため、忙しさのあまりお客様への細やかな配慮が行き届かないという傾向が見られました。そこで、一人一人の意識改善が必要だと思い、まずは自分がその姿勢を見せるべく、どんなに忙しくても一人一人のお客様に丁寧な対応...
グローバルに活動したいこと
私は、栄養バランスに優れていると評価される日本食を、さらに様々な世界へと広げていきたいと考えています。ボランティアに参加して出会った◯◯の貧困地区の方々は、具が一種類のみの汁物で食事を済ませてしまう姿が多く見られました。そのような国でも日本食を提供し、彼らの健康な生活をサポートしたいです。
この投稿は35人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職