職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.189696 本選考 / 最終面接の体験談
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
最終面接
>
本選考
非公開 | 非公開
2021年5月下旬
最終面接
2021年5月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 20~30分 |
社員の人数 | 4人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2週間以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
代表取締役、役員2人、人事1人
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
学生時代に力を入れたこと、話した学生時代に力を入れたことに対する深堀りの質問、将来会社でどのような仕事をしたいのか、なぜそのような仕事をしたいと思っているのか、それ以外の仕事はしたいと思うのか、どのようなポジションで仕事をしてみたいのか。
雰囲気
フランクな雰囲気ではなく緊張感がありました
注意した点・感想
二次面接の時よりも将来は管理職などの上の立場で仕事をしたいとアピールしました。新卒は将来の幹部候補と何度も説明会でも言っていたので、自分にはその意欲があるとアピールしました。感想:緊張感はありながらも本当に学生と向き合う姿勢が感じて取れました。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職