職種別の選考対策
年次:
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.189696 本選考 / 一次面接の体験談
22年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
22年卒
一次面接
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
2021年3月下旬
一次面接
2021年3月下旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 20分 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | マイページ上で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事の方
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン
質問内容
簡単な自己紹介、自己PR、学生時代に力を入れたことなど、基本的な面接の内容を聞かれました。大半の時間は最初に回答した簡単な自己紹介に対する深堀をされました。ただ、深堀りと言ってもフランクな雰囲気で会話形式でされたというかたちです。
雰囲気
非常にフランクな雰囲気でした。
注意した点・感想
会話をするように気を付けました。面接官の方が学生の人間性をみたいのかなと私は思ったので、できるだけ普段通りに会話して人間性が伝えられるようにしました。感想:話がフランクであるとはいえ、学生の話をしっかり聞いてくれたのでとても良い印象でした。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職