職種別の選考対策
年次:
21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.116739 本選考 / エントリーシートの体験談
21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート
提出期日 | 3月の後半 |
---|---|
提出方法 | GDの日にその場で手書き。 |
結果通知時期 | イベントで別選考ルートをもらっていたため通過。 |
結果通知方法 | 同上 |
志望動機(約150字)
私が貴社を志望する理由は「BtoBtoC」という事業形態に魅力を感じたからだ。今まで各所属団体のリーダーとして学校や別団体とイベントを企画していた。その経験から他者と自分の考えを混じえながら「何が一番楽しんでもらえるか」を考えることにやりがいを感じている。そのため他企業の考えを聞き、その社員に...
入社後にやりたいこと(約120字)
私は入社後、社員食堂のプロデュースを通して日本企業の活性化に貢献したいと考えている。昨今の日本では働くことにネガティブなイメージがついてしまっている。そんな働く日本人に快適で、美味しい社員食堂を提供していき、他企業、貴社とともに自分も成長していきたいと考えている。
学生時代に力を入れたこと(約150字)
私は学生団体のリーダーとしての仕事に力を入れていた。昨年度までの課題として学生スタッフの人数が約◯人と多く、仕事が不明瞭だったことが挙げられた。そのため学生を各部署に割り振ることでそれぞれの職能に特化させ、各自自分の仕事を自覚できるようにさせた。その中で多くの後輩と関わることで多種多様な人との...
グローバルに活動したいこと、または活動してきたこと(約120字)
私は幼い頃から慣れ親しんだ和食、日本食を海外へさらに広げていきたいと考えている。留学に行った友人から現地の方は日本食店にあまり足を運ばないと聞いた。そのため海外企業の社員食堂をプロデュースしていくことで我が国の美味しい料理をさらに多くの人に楽しんでいただきたいと考えている。
各質問項目で注意した点
自分の考えていたことを余すことなく、また嘘もつかずに書いた。
この投稿は37人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職