職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.76915 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文理非公開
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望理由
「人に喜ばれる」という経営理念のもと、「食」に多方面から携わりたいからです。アルバイトの経験から、相手の立場に立った対応をするこでと喜んでもらう嬉しさを学び、やりがいであると感じました。また、大学で食について勉強したこと、貴社のインターンシップに参加した際、社食の開発マーケティングに興味を持ち...
入社後にやりたいこと
社員食堂の開発マーケティングを行いたいです。大学で「◯」を◯◯◯だけでなく、◯◯◯などからも勉強したことと、◯◯◯◯の資格を生かして、クライアント様とその社員の方々が喜ぶ機能的な社食を作り上げることに貢献したい。また、「食」について営業面など多方面からも携わってみたいです。
学生時代に力を入れたこと
◯◯◯◯で◯◯として新入生歓迎会に尽力したことです。活動を始めても人が集まらず、私たちの魅力が伝わっていないのではないかと考えました。そこで、コンセプトを固め直すなどした結果、目標の◯人を超えて過去最高の◯人を集めることができました。問題点を見つけ改善のため粘り強く頑張る大切さを学びました。
グローバルに活動したいこと
衛生環境の低い国において、安心安全な「食堂」を提供したいです。私の衛生面の知識と、貴社の食のデリバリーに関するノウハウ・日本で築いた基盤を掛け合わせたサービスを展開し、現地の人に喜んでもらえる、安心して使用できる食堂を作りたいです。
この投稿は19人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職