21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.96723 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
学生時代力を入れたこと
〇〇の〇〇店でのアルバイトに力を注ぎました。お店が売上目標を達成できない日々が続いていた中で、私は「お客様とコミュニケーションを取り相手に寄り添った接客」をすることを大切にしました。具体的には、〇〇のアレンジ方法の紹介、付け合わせに合うお惣菜の提案などを積極的に行いました。その結果、追加でもう...
志望動機
私はアルバイトでの接客の経験から「人との関わりの大切さ」を学び、「1人でも多くの人に食による幸せを提供していきたい」と考えています。貴社の事業はコントラクトフードサービスからレストラン・デリカ、ホテルマネジメントまで多岐に渡り、さらに国内に留まらず海外にも事業展開されており、たくさんの人に食に...
リーダー経験
高校時代に所属していた◯◯部では◯◯◯◯パートのリーダーを任されていました。この経験から一人一人と真摯に向き合うことがチーム全体の完成度の高まりにつながることを学び柔軟性を身につけることができました。
入社後にやりたいこと
コントラクトフードサービス事業のヘルスケア部門で高齢食の企画開発をしたいと考えています。高齢化社会の今、高齢食のニーズは確実に高まっていると思います。ゼリー食やミキサー食などどなたでも美味しく食べられるような商品づくりをしていきたいです。
グローバルに活動したいこと、または活動してきたこと
近年の健康志向の高まりは日本食をアピールできる絶好の機会だと考えているため、料理はもちろん、内装や使用する食器などにも日本製を使用しこだわり抜いたフードサービスを提供し、人々の健康づくりとともに世界に日本の魅力を伝えていきたいと思います。
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職