職種別の選考対策
年次:
21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
No.91611 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
21年卒 栄養職・調理職
栄養職・調理職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
21年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
大学非公開 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
志望動機
私にとって外食とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいなどの素敵な思いが込められている場所だと思います。それを自分の手でもっとよくしたい食品業界を志望します。貴社では、どの世代にもウケまた、安心安全高品質の質を上げその重要性を伝えることに挑戦したいです。
入社後にやりたいこと
入社後は、人々のより豊かな食生活と健康に貢献することを目指し、栄養面や美味しさにおける新しい価値創造と、食の安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。さらに、周囲の人と協力しながら、それぞれの知識を持ち寄って未知のことにも挑戦したいと思っています。
学生時代に力を入れたこと
団体の経費を集める渉外部に部長として所属していたのですが代替わりのタイミングで団体こ資金が足りないという壁に直面しました。解決するために企業のセミナーに行き交渉術を学び又、部長として後輩の面倒を見る担任制を導入しました。結果、私が引退するタイミングで前年比の1.5倍もの協賛金を得ることができました。
グローバルに活動したいこと、または活動してきたこと
所属していた団体で◯◯◯◯の恵まれない子供達に支援をしていました。具体的には年に一度、学生だけで運動会を開催しそこで得た収入で通学バッグや文房具を買い通学支援をしていました。◯◯◯◯に行った経験もありどこの国でも笑顔は素敵だと感じ、より世界中の人が笑顔になってほしいと感じました。
この投稿は6人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職