20年卒 総合職
総合職
No.48078 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
自己PR
私の強みは、最後までやり遂げるための方法を考え出し、自ら行動を起こすことができる点である。私は大学3年の夏休みにゼミの有志4人で「若者向け◯◯アプリ開発のための企画立案コンテスト」に参加した。私は◯◯が好きであり、ゼミでは実証分析を勉強しているので勉強したことを活かし、より説得力のある提案がで...
学生時代に最も打ち込んだこと
私はアルバイトに注力した。私は中華料理屋で6年間アルバイトをしている。最初はホールのみの業務だったが店舗異動の際に、同年代の女性が重い中華鍋を振っている姿を見て、自分ができないことを悔しく思い、キッチンを志願した。料理を作る以前に鍋を振ることすらできず諦めかけていたが、そこで私は(1)塩を中華...
志望動機
私はモノを通じて地域の魅力を全国に発信したい。私の趣味は鍾乳洞巡りで、鍾乳洞は都市部から離れた地方に多いためあらゆる地方に訪れる機会があった。地方に訪れる度に地産品の魅力に触れることができ、地方では誰もが知っているモノでも、全国的に見ると全く流通していないモノが多く、非常にもったいなく感じた。...
当社で叶えたい夢
私は貴社の、のもの事業を通じて地域活性化に貢献したい。◯◯にあるのものキッチンに訪れた際に、◯◯◯◯すき焼き定食を頂いた。1つのプレートで複数の地域の食材を味わうことができる点に感動した。そこで、店舗や産直市・マルシェの運営を通して培ったノウハウを活かし、「のものフェス」と題した地域の魅力に直...
あなたにとって「働く」とはどういうことか
私にとって「働く」とは、責任を持ち誰かのために行動することだと考える。私は高校1年で中華料理屋のアルバイトを始めた。学校とは違う社会の一員となれたことに喜びを感じつつ、社会の一員としての責任を実感した。私は店長が不在の際、店舗責任者を務める。自分のひとつひとつの判断が店の運営に関わってくること...
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
他の先輩のES・体験談
-
商社三井物産プラスチック総合職
-
商社新潟クボタ営業職
-
商社鈴与商事総合職
-
商社住友林業フォレストサービス総合職
-
商社丸佐総合職
-
商社日立建機日本営業