職種別の選考対策
年次:

20年卒 アドバンス職(総合職)
アドバンス職(総合職)
No.53382 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 アドバンス職(総合職)
アドバンス職(総合職)
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
青山学院大学 | 文系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 2次選考通過 |
---|
学生時代に打ち込んだことの中で経験した困難や苦労を、それをどう乗り越えたかも含めてご記入ください。(400)
◯◯の日本食卸会社のインターンシップに参加し、◯◯の売上を◯倍にした事である。参加当初は社内の公用語が英語である事に圧倒されたが、自発的に動く事が大切だと感じ、積極的に社員とコミュニケーションを取る事を心掛けた。その中で、◯◯で美容・健康志向が高まっている事を知った。そこで私は、乳酸菌が含まれ...
今後日本の食をどのように支えていきたいか、ご記入ください。(400)
[現地文化に適応した日本食製品を世界に広め、日本食ファンを増やしたい]◯◯での営業経験から、日本食製品がまだあまり知られていない地域がある事を知った。だからこそ、日本食製品を知らない人々に製品の魅力をアピールし、納得してもらう事で、購入へ繋げる事に面白みを感じた。特に、現地食文化に合わせた試飲...
自由記述(400)
・私の強みと弱み
「状況把握と計画力」がある点が私の長所だと考える。大学では、◯◯のチーム活動に副代表として携わり、チームの課題発見に尽力した。メンバーの会議参加意欲の低下という問題が生じた際には、全メンバーにヒアリングを行い、原因がコミュニケーション不足である事を発見した。会議以外で会う時...
この投稿は20人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。