職種別の選考対策
年次:
25年卒 料理人職
料理人職
No.409791 本選考 / 最終面接の体験談
25年卒 料理人職
料理人職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
最終面接
>
本選考
京都製菓製パン技術専門学校 | 非公開
2024年5月14日
最終面接
2024年5月14日
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事課
会場到着から選考終了までの流れ
zoom→1時間面接→終了
質問内容
インターンシップについて
私が研修をしていて最も印象に残ったことは、現場ならではの対応力や判断力です。
春季インターンのこの時期は花見の観光客の方が多く、連日忙しかったのですが、同じ商品を売れ行きを見ながら揚げたり焼いたり、生地の仕込む量を変えたりと、周りをよく見て考える瞬間がたくさんあっ...
雰囲気
最終選考ともあり、少しカチッとした雰囲気でしたが、リラックスして行うことが出来ました。
注意した点・感想
会社のことをより深く調べ挑んだ最終選考だったので、より深くこの会社に入社したいという気持ちが強く、しっかりと自分の意見を言うことが出来たので、とても有意義な面接でした。
普通に緊張しまくってました!!!
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。