職種別の選考対策
年次:
25年卒 料理人職
料理人職
No.409791 本選考 / 一次面接の体験談
25年卒 料理人職
料理人職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
一次面接
>
本選考
京都製菓製パン技術専門学校 | 非公開
2024年4月9日
一次面接
2024年4月9日
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 1時間 |
社員の人数 | 1人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事課
会場到着から選考終了までの流れ
zoom→選考中→終了
質問内容
志望動機
私の夢は私の作ったパンで、食べた人に笑顔と感動を与えること。
インターンシップどうでしたか
雰囲気がよく、海外のお客様と対話した際とても楽しくもっとコミュニケーションを高めたいと思った。
いつからパンに興味を持ったのか
幼い頃に食べたパンが美味しすぎて、感動し、私も...
雰囲気
とてもリラックスして、良い雰囲気でした。
注意した点・感想
質問されたことに対してはまず、「はい。」と答えることを意識しました。
自分の伝えたいことを意欲的に伝えること。回答したことをもう一度掘られることがあり、ひとつの質問により深く回答していた印象があります。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。