職種別の選考対策
年次:
25年卒 料理人職
料理人職
No.409791 本選考 / エントリーシートの体験談
25年卒 料理人職
料理人職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
エントリーシート
>
本選考
京都製菓製パン技術専門学校 | 非公開
エントリーシート
提出期日 | 2024年3月20日 |
---|---|
提出方法 | マイページ上で |
結果通知時期 | 1週間以内 |
結果通知方法 | メールで |
説明会や、食事会で印象に残っていること。
食事会に参加した際にオープンキッチンなのでスタッフの皆さんの働く姿を拝見させて頂きました。どのスタッフの方も常に笑顔で楽しそうに仕事をしていて私も一緒に働いてみたいと感じました。また、食事会で頂いたお料理は全て綺麗で美味しく感動致しました。私はその感動をパンを通してお客様に与えれるようになりた...
独立 理由
私は今後、独立をしたいと考えております。幼い頃から私の作ったパンでお客様を笑顔にしたいという夢があります。独立して自分の店を持ち自分の考えたパンでたくさんの方に笑顔を届けることの出来るパン職人になりたいです。そのために貴社でお客様を笑顔にするパンを作る技術を磨きたいと思いました。
志望動機
私の夢は私の作ったパンで、食べた人に笑顔と感動を与えることです。食事会に参加した際、料理に合わせて提供していただいたパンがとても美味しく、そして価値があるのだと感じ、私もお客様に笑顔と感動を与えることのできるパンを料理とともに提供したいと思い、貴社を志望致しました。また貴社のモットーである〝ど...
各質問項目で注意した点
自分がどう思ってそう考えたのか、自分のことを知って貰えるように書くことを心がけ、自分の志望動機などを書いた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。