職種別の選考対策
年次:
![](https://assets.onecareer.jp/assets/v2/sort-down-dc2e7b487767665f16ec53da71439331ae5e45718e092b9e6bfb115096defc1a.png)
23年卒 総合職(ゼネラルリーダーコース:企画スタッフ)
総合職(ゼネラルリーダーコース:企画スタッフ)
No.232956 本選考 / 最終面接の体験談
23年卒 総合職(ゼネラルリーダーコース:企画スタッフ)
総合職(ゼネラルリーダーコース:企画スタッフ)
23年卒
最終面接
>
本選考
大学非公開 | 理系
2月中旬
最終面接
2月中旬
会場 | オンライン |
---|---|
試験時間 | 40分程度 |
社員の人数 | 3人 |
学生の人数 | 1人 |
結果通知時期 | 2〜3日以内 |
結果通知方法 | 電話で |
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部チーフ、部長、マネージャー
会場到着から選考終了までの流れ
URLが面接官のルーム
質問内容
・なぜ海外でお好み焼き屋をやろうと思った?
・その時の困難とそれを乗り越えた方法
・その経験から学んだことを他にどんな時に生かした?
・今までで一番楽しかったことは何?
・長野でも東京でもなく、名古屋に本社がある企業を選んだのはなぜ?
・(新規事業やりたいといったら)うちで新規事業を...
雰囲気
和やか。予定よりも早く終わった。
注意した点・感想
結論ファーストで面接官の方々と会話をすること。
厳しい質問をされても笑顔でいること。
逆質問で、最近のニュースを交えて質問すること。
接続が少し悪かったので、聞き取れなかった質問はきちんと聞き返すこと。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。