職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
食に関わる企業であり、勤務地も希望できる企業であったため。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
配属に自分の希望が反映されやすいかということや、働きやすい社風と福利厚生がそろっているかを重視して企業を選んだ。この企業と同じような食品メーカーや生活雑貨メーカー、インテリアメーカーを中心に選考...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
様々にある食品メーカーのなかでなぜ日本食研を選ぶのかについて深く聞かれた。そして、◯◯のような強みがあると考えているこの日本食研で何を成し遂げたいのかについてしっかりとした根拠や経験のもとで話し...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
人事ローテ―ジョン(配属先)に本人の希望が反映されるところ。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
自分のこれまでの経験を整理し、この企業ならではの強みは何のかを調べるという事前準備を入念に行った。そしてそれらを元になぜこの企業に入りたいのか、この企業で何をしたいと思っているのかを経験と企業の...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
社長の名前を聞かれたので、調べておけばよかった。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
事前に企業についての知識を身につけておくことが重要だと思います。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策