職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
インターンシップに参加したため
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
心から扱う商材をクライアントに勧めることができるかを考えて企業を選んでいた。また、その商材に関しては絞ることなく、自身が使ったことあるもの、体験したことがあるものなど経験を踏まえて選んだ。食品、...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
食について深く知ること、スーパーマーケットに向けての商品を扱うか、専門的な食品を扱うかを知ることが大事だと思う。またその考えや知識を上手に言語化し、相手に歌えることが大事だと思う。あとはゆっくり...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
製販一貫モデルを持っているところだと思う。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
製販一貫モデルを持っているところ、製造から販売を全て自社で行うことができること、営業を強みとしているところが日本食研の強みだということを、面接で伝えること。自身も企業研究をしてこれらの強みは感じ...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
論理的に企業について話すことをしておけばよかった。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
食への熱を持っていれば受かります。頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーJapan Advanced Semiconductor Manufacturing技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし
-
メーカーキオクシアプロセス・パッケージ技術開発
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカー東洋紡技術系総合職