職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 非公開
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
昔から知っている企業であり、日本食研の商品をよく食べていたため興味を持ちました。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
飲食店でのアルバイト経験から、食品業界を中心に受けていました。そのなかで影響力がある大手企業、または業界トップシェアの商品を持つ企業であること、人柄のいい社風ということを軸に、企業を選び、受けて...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
人柄の良さ、志望度の高さや熱意、他者とコミュニケーションを取ってきた経験、食品業界への熱意が重要視されていると感じました。特に他者とコミュニケーションを取ってきた経験はどの面接においても聞かれた...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
選考を受けている最中では人柄の良さを感じました。人柄の良さを推している企業は他にもありましたが、選考段階で感じた人柄の良さは日本食研が一番だと感じます。仕事面では残業がないことが魅力と感じます。...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
日本食研の商品を使った料理を家で作りました。美味しさと利便性を追求した商品が日本食研の売りなのでその美味しさと利便性を自分で実際に体験し、言語化できるようにしました。最終面接では実際にその話をし...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
OB訪問をしておけば良かったと感じることがありました。最終面接では相手に自分が働いている姿を想像させることが重要だと感じたため、OB訪問ができる人はしておいた方がいいと思います。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
人柄の良さは重要になってくるので、とにかく笑顔とハキハキ話すことは意識するべきだと感じます。その中で熱意や志望度の高さを見せることができるといいと思います。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーJapan Advanced Semiconductor Manufacturing技術系
-
メーカーレゾナック(旧:昭和電工)技術系
-
メーカーオルビス総合職 ※現在募集なし
-
メーカーキオクシアプロセス・パッケージ技術開発
-
メーカーADEKA技術系
-
メーカー東洋紡技術系総合職