職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
生活に欠かせない分野に携わりたかった。その中でも、自分が好きな食に関わりたくて応募した。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
社内の雰囲気は良いか、何かしら困っていたり悩みを抱えている人に対して、直接アプローチをすることができるか
この2つを満たす食品業界の企業があまりなかったため、他には不動産業界の企業(賃貸仲介業...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
人柄やその人の雰囲気を見られていたと感じています。また、これまでどんなことを経験してきたか、その経験で何を得たのかといった個人の過去の深掘りが多かった印象です。将来どうなりたいかは聞かれませんでした。
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
直接お取引先にお伺いして営業をすることができるので、自分の仕事の成果を実感しやすい
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
独特の営業手法がウリの企業なので、先輩社員との座談会や企業研究で、「直接お取引先様と関わる人としてふさわしい(任せることができる)」と思われるには何が有効かを考えて面接の対策や質問を準備していました。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
特になし
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
自分が選ばれるにはどうしたら良いかを考え、アピールポイントや自己PRの内容などをブラッシュアップしていくと良いと思います。頑張ってください!
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策