職種別の選考対策
年次:
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒 【日本食研】営業職の志望動機と選考の感想
【日本食研】営業職
24年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 文系
志望動機
日本食研グループの【日本食研】営業職に興味を持ったきっかけ
食品メーカーでも一般家庭と、業務用商品の二つを展開しており、海外へのアプローチをしていた。
日本食研グループの【日本食研】営業職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
アルバイトでの経験から食品メーカーを中心に見ていた。その中でもワークライフバランスを取れている企業を中心に見ており、日本食研は定時に上がれると言う噂から選考を受けた。実際に座談会などでも社員さん...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で重要視されたと感じること
営業職なのでしっかりとコミュニケーションを取れているのかは見られていたと思う。話し方や、間の使い方、相槌などでコミュニケーションを取るように意識した。また、会社として体育会系のイメージがあり、面...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研】営業職の魅力
食品メーカーの中でもブレンド調味料や加工食品を中心としており、業務用の食品市場において成長し続ける「たれ類の出荷量・出荷金額日本一」であるということ。
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考で工夫したこと
晩餐館など、焼肉のタレの商品のイメージがあるが、どちらかと言うと業務用商品を展開しているため、そういった観点での強みを考え、面接では話した。一般的な食品メーカーのように商品理解を深めるというより...
日本食研グループの【日本食研】営業職の選考前にやっておけばよかったこと
最終面接までは基本的にオンラインでの面接であったが、最終面接までにもう少し対面面接に慣れておけばよかったとは思った。
日本食研グループの【日本食研】営業職を受ける後輩へのメッセージ
面接をして頂いた社員の方々は良い人ばかりで、話しやすい環境であったと思うので、緊張するかと思いますがリラックスして頑張ってください。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職