職種別の選考対策
年次:
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
No.53381 本選考 / エントリーシート(ES)のエントリーシート
20年卒 【日本食研ホールディングス】研究職
【日本食研ホールディングス】研究職
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
20年卒
エントリーシート(ES)
>
本選考
非公開 | 理系
エントリーシート(ES)
最終選考結果 | 1次選考通過 |
---|
志望動機
「ブレンド調味料の無限の可能性」と「業務用商品の強み」に魅力を感じ志望致しました。私の夢は多くの笑顔であふれる世の中にする事です。人を笑顔にする1つが「食べる事」だと思い、食品業界に興味を持ちました。その中でも様々な食の場面に登場する調味料の開発に優れた貴社に興味を持ちました。ブレンド調味料は...
在学中に最も力を注いだこと 取り組んだ理由やプロセス、結果、得られたもの等を具体的に
大学1~3回生の学業と4回生の研究です。
学業に力を入れようと思ったきっかけは、大学入試で第一希望の大学に合格できず悔しい思いから、大学入学時に外部の大学院に行くことを目標としたことがきっかけです。高校時代は部活中心の生活だったため、なんとなく授業を受けてテスト前に詰め込むという勉強方法...
この投稿は9人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
本選考
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
メーカーイシダ技術系
-
メーカー信越化学工業事務系
-
メーカーチャコット販売職・営業職
-
メーカー日清製粉ウェルナ(旧:日清フーズ)食品化学系
-
メーカーサマンサタバサジャパンリミテッド内勤職
-
メーカー伊藤ハム営業職