職種別の選考対策
年次:
24年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
No.332016 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 8月上旬 |
---|---|
実施場所 | web |
インターンの形式 | 講義形式 |
インターン期間 | 1時間半 |
参加社員数 | 3人ほど |
参加学生数 | 20人程度 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
会社説明会のため、課題はない。スライドでの企業の説明、キャリアステップ、選考の説明などがあった。人事の人は店舗勤務の経験者であるため、入社後の流れや店舗での働き方、大変なことややりがいなどについても理解することができた。
ワークの具体的な手順
ワークなどの課題はなかった。
インターンの感想・注意した点
企業についてだけでなく、入社後のキャリアステップなども理解することができた。外食業界大手であるが、競合他社との違いを理解し、良い点などを理解することを心がけた。そうすることが、その業界について深く理解することができると感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
特になし。質問などはチャット欄を用いて行われた。企業側からの質問もあれば、参加者側からの質問の時間もあった。店舗を利用したことはあるか、どんな種類の店があるのかなど、簡単な質問だったため、心配はいらない。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
特にイメージなし。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
とても和やかで、良い雰囲気だと感じた。現状、外食産業は大きな打撃を受けているが、なくなることは無い企業だと感じた。
この投稿は1人が参考になったと言っています。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。