職種別の選考対策
年次:
24年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
No.280042 インターン / インターンシップの体験談
24年卒 総合職(総合コース)
総合職(総合コース)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
24年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
非公開 | 非公開
インターンシップ
実施日程 | 2022年6月上旬 |
---|---|
実施場所 | オンライン |
インターンの形式 | 新規事業立案型グループワーク |
インターン期間 | 1日 |
参加社員数 | 3名 |
参加学生数 | 20名 |
参加学生の属性 | 不明 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
「すかいらーくグループの新しいブランドを考える」というテーマで、グループワークをしながら新しいブランドのコンセプトから目玉になりうるメイン商品の思案、マーケティングの仕方などを考え、最後にプレゼンする。
ワークの具体的な手順
①インターン内でやることの説明
②グループワーク(新規ブランド立案ワーク)
③最終プレゼン
インターンの感想・注意した点
グループワーク中も比較的メンターとして社員の方がブレークアウトルームを回って助言をしてくれていたのでワーク自体は進めやすかったが、ワークの難易度は高いと感じた。
既存のすかいらーくのブランドと被りがないように設計するのも難しかった。
インターン中の参加者や社員との関わり
グループワークがあったので参加者とは常にコミュニケーションは取っていたが、他のチームのメンバーとは交流が全くなかった。
社員の方は各ブレークアウトルームを常に回っている形であったので必要があればコミュニケーションを取っていた。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
チェーン店を多く持っている企業。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
食という一つのテーマを軸に豊かな生活をめざすという会社の価値観をとても大事にしているように感じた。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
この先輩の選考ステップ
インターンシップ
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。