職種別の選考対策
年次:
25年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.344454 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 12月上旬 |
---|---|
実施場所 | 伊豆 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1週間 |
参加社員数 | 全体で2人+各それぞれの部署で1人~2人 |
参加学生数 | 3人 |
参加学生の属性 | 文系大学 |
報酬の有無 | 総額約5万 |
交通費補助の有無 | 交通費(上限1万) |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
半日 客室清掃、半日 レストランホール勤務
客室清掃はチェックアウト後の客室の清掃を社員の方の指示を仰ぎながら行った。
レストラン勤務はお客様の案内、サプライズケーキの提供、バッシング、食器拭きなどを行った。
ワークの具体的な手順
11時から15時 客室清掃
休憩1時間
16時から20時 レストラン勤務
インターンの感想・注意した点
慣れない土地で過ごしながら新しく仕事を覚えるため疲れることが多かったが、一つ一つ丁寧に教えてくださる上、どの人も優しく接してくださったおかけで楽しく充実したインターンを過ごせた。
業務が一つだけじゃないことも1つのホテルに対して別視点から知ることが出来、良い経験になった。
インターン中の参加者や社員との関わり
時期の影響もあり全体で3人しかいなかった上、ほかのインターン生は別施設に行ったためインターン生同士の交流は少なかった。
社員の方は全体でもそれぞれの部署でも何人かいたため、1対1で丁寧に指導して下さった。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
ホテル業は忙しく、少し緊張感がずっと漂っているイメージだった。
社員同士も堅苦しい交流のイメージをもっていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
社員同士でも仲が良く、一人一人に対して丁寧に接している方がほとんど。
お客様が第一なのは当たり前だが、会社として社員はもちろん、スタッフ全員を大切にしている。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。