職種別の選考対策
年次:
25年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.328759 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
大学非公開 | 文理非公開
インターンシップ
実施日程 | 7月4日から7月11日 |
---|---|
実施場所 | アンダリゾート伊豆高原 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1週間 |
参加社員数 | 10名以上 |
参加学生数 | 6人 |
参加学生の属性 | 大学生 |
報酬の有無 | 時給1000円 |
交通費補助の有無 | 10000円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
フロントではチェックインのお客様のお迎えとご案内、アメニティの補充をしました。レストランではドリンクのオーダーや配膳、サプライズケーキの配膳、お皿やグラスの片付けをメインに行いました。他にも料理のおかわりなどお客様からの要望は全て受けていました。
ワークの具体的な手順
特になし。
インターンの感想・注意した点
レストランではドリンクを運ぶ仕事がメインでしたが、飲食店でのバイト経験がなく、初めてだったため、最初は焦らずに少しずつ運ぶことを意識しました。ホテルのことを知っておかないとお客様からの質問に答えられないため、わからないことがあればその都度社員の方に質問するようにしました。
インターン中の参加者や社員との関わり
レストランではドリンクを運ぶ仕事がメインでしたが、飲食店でのバイト経験がなく、初めてだったため、最初は焦らずに少しずつ運ぶことを意識しました。ホテルのことを知っておかないとお客様からの質問に答えられないため、わからないことがあればその都度社員の方に質問するようにしました。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
自由な社風で、明るい社員が多いイメージでした。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
自由で明るい人が多いイメージは変わりませんでしたが、一緒に働いたことで、仕事への真摯な向き合い方も感じられました。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。