職種別の選考対策
年次:
25年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
No.350979 インターン / インターンシップの体験談
25年卒 企画営業職(サービスプランナー)
企画営業職(サービスプランナー)
ONE CAREERが主催する
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
お申し込みはこちら
複数企業の合同開催イベントをご紹介します!
25年卒
インターンシップ
>
インターンシップ
弘前大学 | 文系
インターンシップ
実施日程 | 1月上旬 |
---|---|
実施場所 | 伊豆高原 |
インターンの形式 | 実務体験形式 |
インターン期間 | 1週間 |
参加社員数 | 複数 |
参加学生数 | 2人 |
参加学生の属性 | 学生 |
報酬の有無 | 時給1000円 |
交通費補助の有無 | 上限1万円 |
インターンで取り組んだ課題・業務の具体的な内容
アンダリゾートで、14時からフロントのコンサルジュとしてホテルの顔を務めた。チェックインするお客様のことをお出迎えすることやフロントの備品を補充、整理する。
16時半からはレストランでドリンクの提供やバータイムの運営をする。
ワークの具体的な手順
12時からコンサルジュ
16時半から23時まではレストランでドリンク提供やバータイムの運営
インターンの感想・注意した点
ホテル業界の現状や社風を主に把握したくインターンに参加して見たところ、ホテルに泊まるという目的ではなくこのホテルで過ごしたい、という限定して来るお客様が多いと感じた。多種多様な無料サービスや素敵な景色が広がってることなどが顧客満足度を増加させリピーター客増加させているのではないかと感じた。
インターン中の参加者や社員との関わり
困ったことや相談事、楽しいことや趣味など多方面から話せる関係性であった。
年齢問わず話しやすい環境と、暗い嫌な表情せず長時間労働をこなす姿は、一人一人が協力し信頼しながら心の底から楽しんでいるからこその関係性があるからだと思う。
インターン前の企業・業務・社員に対するイメージ
マニュアルがあって堅苦しいイメージだと思っていた。
インターン後の企業・業務・社員に対するイメージ
マニュアルがある上で自分なりの言い回しに替えてお客様との距離感を調節していることを発見した。また、マインドが強い方が多く、テーマパークにいるような非日常感を味わう接客で毎日ワクワクを感じる。
この体験談は参考になりましたか?
基本的にONE CAREER事務局でES設問/選考フローの漏れがないことを確認済みのコンテンツですが、一部チェックできなったものはユーザーからの申告に基づいたコンテンツです。
他の先輩のES・体験談
その他企業の選考対策
-
その他東京ドーム総合職
-
その他ドトールコーヒー店舗運営職
-
その他松屋フーズ営業総合職
-
その他Booking.com JapanHotels Coordinator
-
その他エヌエイチケイ文化センター総合職
-
その他日本中央競馬会事務職